Во Франции шеф-повар готовит устричные бургеры
В Париже шеф-повар ресторана ISTR, специализирующегося на блюдах из морепродуктов, придумал новый оригинальный рецепт бургера на основе устриц. Совместно с командой поваров был создан фирменный бургер из устриц в темпуре с хрустящей корочкой. Устричный бургер удивляет своим вкусом благодаря сочетанию двух разных соусов: йогуртового соуса Дзадзики и сыра чеддера, краба и соуса из майонеза с острым красным перцем Эспелет. Главный ингредиент – бретонские устрицы, их очищают, окунают в кляр и готовят во фритюре. Фирменный устричный бургер стоимостью 26 евро (2,2 тыс. рублей) подается с небольшой тарелкой домашнего картофеля фри, нарезанного в виде чипсов.