В Японии изобрели ложку для смешивания мороженого

Японский изобретатель и большой любитель мягкого мороженого из города Цубаме, префектура Ниигата, разработал новую форму ложки Aihoi Spoon, с помощью которой можно легко изменить текстуру твердого мороженого, превратив его в сливочное наслаждение.

Мягкое мороженое имеет температуру около -7℃, в сравнении с обычным, температура которого около -18℃, и имеет большую разницу в текстуре. Растаявшее мороженое при комнатной температуре не обладает текстурой мягкого мороженого. Тает только внешняя часть мороженого, а серединка остается твердой. Путем смешивания мороженого с разной температурой и получается мягкое мороженое.

Для достижения оптимальных результатов изобретатель ложки Aihoi рекомендует сначала поместить мороженое в микроволновую печь мощностью 200 Вт примерно на 60 секунд, а затем перемешать его с помощью своего оригинального инструмента. Или просто подождать, пока мороженое немного размякнет естественным путем. Конечно, можно использовать и обычную ложку, но останутся комочки.
Стоимость одной ложки Aihoi — 1400 йен (более 600 рублей).