В 2017 году российские туристы интересуются Кубой и Италией

Туристический поисковик KAYAK.ru рассказал о направлениях с возросшим в 2017 году спросом

  • Больше всего спрос у российских туристов вырос на Гавану — количество поисковых запросов по этому направлению в 2017 году выросло на 254% по сравнению с прошлым годом
  • Российские туристы исследуют экзотические страны — большинство позиций в рейтинге занимают направления с дальним перелетом
  • 3 из 10 направлений с возросшим спросом находятся в Италии: Пиза (+114), Катания (+74%) и Ольбия (+64%)

Летний сезон 2017 постепенно движется к завершению, и эксперты туристического поисковика KAYAK.ru проанализировали поисковые запросы за год, чтобы узнать, на какие направления больше всего возрос спрос среди российских туристов. На предпочтения российских туристов повлиял установившийся в начале года благоприятный курс валют, а также значительно худшие погодные условия по сравнению с прошлым годом — лидером рейтинга направлений с возросшим спросом стала жаркая кубинская Гавана. Согласно данным исследования, проведенного KAYAK.ru, спрос на это направление вырос на 254% по сравнению с 2016 годом. За Гаваной следуют вьетнамский Фукуок (+132%) и Краби в Таиланде (+116%).

Рейтинг также показал, что российские путешественники активно интересуются поездками в Италию в 2017 году, поскольку сразу 3 строчки из 10 занимают итальянские направления. На 4-м месте находится Пиза с возросшей популярностью на 114% по сравнению с прошлым годом, в то время как сицилийская Катания располагается на 7-й строчке. Сразу за ней следует Ольбия на Сардинии. Спрос на эти итальянские направления вырос в 2017 году на 74% и 64% соответственно. 

Топ 10 направлений с выросшим спросом среди россиян в 2017 году по сравнению с прошлым годом
Направление Рост спроса по сравнению с 2016
1 Гавана (Куба) 254%
2 Фукуок (Вьетнам) 132%
3 Краби (Таиланд) 116%
4 Пиза (Италия) 114%
5 Сиэттл (США) 91%
6 Закинтос (Греция) 77%
7 Катания (Италия) 74%
8 Ольбия (Италия) 64%
9 Ханья (Греция) 57%
10 Йоханнесбург (ЮАР) 56%

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше, комментирует: «Из рейтинга, предоставленного экспертами KAYAK.ru, видно, что в 2017 году российские путешественники предпочитают выезжать на отдых за границу, причем больше их интересуют экзотические направления с дальним перелетом. Неожиданно Гавана поднялась на верхнюю строчку в рейтинге городов, которыми россияне интересовались в этом году больше, чем в прошлом. На такой выбор мог повлиять укрепившийся в начале года рубль, а также не характерное для центральной России холодное и дождливое лето, которое вынуждает туристов чаще искать такие направления, как жаркий Таиланд или солнечная Италия. Рекомендую тем, кто ищет подходящие страны для поездки, воспользоваться функцией Explore на сайте KAYAK.ru, с помощью которой можно найти именно то место, которое будет соответствовать по бюджету, тематике и предпочтительным датам».