Путешествие в северные столицы

Большинство обывателей уже с первых дней наступления летнего зноя мечтают о ласковых морских волнах и чистых оборудованных пляжах. Но существует небольшая прослойка населения, чьи интересы лежат в совершенно иной плоскости. И именно ее представители стремятся разработать свой маршрут путешествия по городам, где царствует рафинированная прохлада и можно без ограничений предаваться изучению местных достопримечательностей.

В России это, однозначно, ее северная столица! Этот город во все времена отличался утонченным шармом и элегантностью, что привлекало и привлекает в него тысячи туристов. И даже если ваши финансовые возможности очень ограничены, вы можете всегда по интернету узнать стоимость отеля в санкт петербурге, чтобы сделать разумный выбор в пользу того или иного. С компанией приятелей хорошо разместиться в недорогом хостеле, а для семьи лучше забронировать гостиницу эконом-класса. Кстати, после того как вы испытаете незабываемые ощущения в Петродворце, Эрмитаже, Петропавловской крепости, обязательно обратите свое внимание и на не столь известные, но не менее интересные достопримечательности. Это и памятник легендарному Чижику-Пыжику, и романтичный променад по крышам Питера, и Музей русской водки, и живописные Саблинские пещеры!

Если же вам хочется вдохнуть воздух заморских приключений, то отправляйтесь в Амстердам – признанный город каналов и удовольствий! Наряду с огромным числом исторических и культурных ценностей, здесь имеется масса развлекательных заведений, что наверняка придется по душе молодым и энергичным туристам. И хотя Нидерланды относятся к категории стран с довольно дорогим сервисом, отели в амстердаме дешевые найти вполне реально. Наиболее оживленным местом мегаполиса является площадь Дам, откуда рукой подать до плавающего цветочного рынка, на котором можно увидеть и прибрести различную растительную экзотику, вплоть до аленького цветочка! Даже неспешная прогулка по тихим улочкам, ухоженным паркам, уютным скверам подарит букет положительных эмоций и покой в сердце.

Не откажите себе в удовольствии попробовать блюда местной кухни. Откровенно говоря, ее очень уж оригинальной не назовешь, но имеется несколько позиций, которые истинному гурману оценить просто необходимо! Здесь очень вкусный хлеб и нереально вкусная малосольная селедка! Ну а звание короля трапезы на любом столе уважающего себя голландца принадлежит гороховому супу.