Болгария — страна солнца, моря и пляжей

В Болгарии ежегодно отдыхает несколько сотен тысяч российских туристов. И причина столь большой популярности проста: в стране есть множество пляжей со свободным доступом, менталитет у болгар схож с российским, стоимость проживания и питания в стране даже нижем, чем в том же Крыму или Новороссийске.

Итак, почему люди выбирают для отдыха Болгарию:

  1. Самое чистое черноморское побережье — именно в Болгарии. С российской и турецкой стороны Черное море сильно загрязнено, на румынской части преобладают каменистые пляжи, отдыхать на которых не очень комфортно. А в Болгарии — пляжи из мягкого желтого песка, которые больше напоминают матрасы, набитые пухом, чем обыкновенный песок. Да и сама протяженность пляжей велика — более 100 километров (причем в ширину участки пляжей достигают 100 метров).
  2. Низкие цены, доступное жилье и прекрасная национальная кухня — тоже немаловажный фактор. Пообедать в болгарском ресторанчике, отведав огромный кусок свинины, местного супа и запив это парочкой бокалов великолепного красного вина — обойдется, в среднем, в 35 левов (где-то 20 долларов в эквиваленте). Подробнее о курортах страны можно прочитать тут, на интернет-портале города Анапы.
  3. В стране имеется и несколько горнолыжных курортах. Балканы — горы невысокие. Однако в этом есть и свои преимущества — слишком крутых спусков, серпантинов там нет — кататься на лыжах можно даже вместе с детьми и без инструктора. Стоимость 6-часового дня катания на лыжах составляет примерно от 10 до 15 долларов на человека — совсем небольшие деньги, особенно если сравнивать цены с западноевропейскими горнолыжными курортами (напомним, что Болгария территориально относится к Южной Европе, хотя иногда по политическим мотивам ее относят даже к Восточной).
  4. Отсутствие языкового барьера. Болгарский язык принадлежит славянской группе, он очень сильно лексически похож на русский. К тому же, в стране используется кириллический алфавит — россиянину не составит никакого труда прочесть любую вывеску или посмотреть расписание автобусов, которые часто ездят от одного курорта к другому.

В целом, здесь можно прекрасно провести время.