Как выбирать свадебное платье?

Свадебное платье — это тот аксессуар, который мечтала бы одеть каждая девушка, ведь оно символизирует великое свершение — создание семьи. Выбрать платье сегодня довольно сложно — во времена СССР было максимум 2-3 невзрачных фасона, и выбор был предопределен заранее, поэтому никто по этому поводу и не переживал. Сегодня же текстильная промышленность предлагает просто невероятное разнообразие платьев — и в этом заключается проблема выбора.

Итак, что нужно учитывать при выборе платья:

  1. Первое, с чем нужно определиться это фасон. Собственно, определиться здесь надо с тем, хочет ли невеста традиционное платье с пышной юбкой и кружевами или европейское, элегантное и скромное, безо всяких декоративных элементов. И от этого выбора «пляшут» и все остальные параметры платья.
  2. Цвет. Классические свадебные платье могут быть двух цветов — белого и «цвета шампанского» с различными неяркими оттенками. В любом свадебном салоне продавцы обычно сразу определяют, какой цвет больше будет подходить девушке — это зависит, прежде всего, от цвета лица. Смуглым дамам лучше предпочесть второй вариант. Свадебный салон «Этна» предлагает множество видов самых разных платьев и аксессуаров — большой ассортимент вкупе с привлекательными ценами делает салон одним из самых популярных в Москве.
  3. Силуэт платья — тоже важный критерий. Обычно все платья делятся по силуэтам на 4 вида: «принцесса», «рыбка», «ампир», «силуэт А». Для каждого типа фигуры подойдет только свой силуэт, исключение составляет лишь форма платья «принцесса» с большой юбкой — оно может скрыть все недостатки фигуры, в том числе, и излишнюю полноту.
  4. Длина свадебного платья тоже имеет немаловажное значение. Тут надо сказать откровенно: короткие платья подойдут обладательницам красивых стройных ног, а длинные — дамам, которые не могут таковыми похвастаться. Лучше всего, конечно, если за выбором невесты будет следить профессионал. Им не обязательно должен быть стилист — многие продавцы в свадебных салонах собаку съели на таких вопросах. Главное — не стесняться, а мереть, мереть и мереть — пока вариант идеального платья не будет подобран.