Виды механических наручных часов

Многие желающие приобрести наручные часы становятся перед выбором подходящего типа механизма. От этого зависят важные особенности работы данного аксессуара. При обращении внимания на механические наручные часы, будет полезно тщательно взвесить преимущества и недостатки разновидностей их конструкций.

Ход часов данного типа обеспечивается благодаря специальной пружине. Наличием этой детали и вызвана необходимость регулярно заводить механизм.

В конструкции с автозаводом пружина автоматически приходит в напряженное состояние, благодаря особенностям работы системы. В таких часах имеется груз определенной формы, который зафиксирован на некоторой оси. Благодаря своей форме в процессе движения руки он движется и заводит пружину. Это обусловлено смещением центра тяжести груза к краю.

Модели с автозаводом обладают высокой точностью, так как при ношении на руке они практически всегда полностью заведены. Наручные часы без него через втулку головки специального заводного механизма способны пропускать влагу. Устройства с автозаводом в значительной степени лишены такой проблемы. Но они более чувствительны к ударам, так как в их конструкции присутствует больше элементов, каждый из которых усложняет изделие и может сломаться. Наручные часы механического типа без автоматической системы заводки пружины лучше противостоят внезапным ударам.

Сегодня чаще всего встречаются модели с автозаводом, но они стоят дороже обычных вариантов. Многие наручные часы без такого механизма зачастую стоят недорого, чем и привлекают многих покупателей. Но также можно найти и элитные многофункциональные устройства, лишенные такого механизма из-за и так усложненной конструкции дополнительными функциями.

Автоматически заводящиеся механические наручные часы подходят активным людям, которые немалую часть своего времени находятся в движении или много «перебирают руками» в процессе работы или учебы.

Для многих этот функциональный аксессуар является не только прибором для отслеживания течения времени, но и в существенной степени выполняет функцию статусной вещи.