Как выбрать детскую игровую площадку

В теплое время года полноценное физическое развитие детей немыслимо без активного времяпрепровождения на открытом воздухе. Для организации увлекательного и полезного для здоровья досуга родители могут приобрести для своих чад полноценный игровой комплекс. В него могут быть включены песочница, качели, специальные площадки с турниками и другие составляющие, помогающие ребенку проводить время весело.

Одним из основных критериев выбора детской игровой площадки является возраст ребенка. Он также будет влиять на стоимость комплекса. Для малышей двух лет зачастую достаточно аккуратной зеленой лужайки и песочницы, оборудованной крышкой и бортиками. С трех 3 до 6 лет малышам уже потребуются качели и велосипед. В этом случае спортивный комплекс для детей должна дополнять ровная дорожка. С 6 до 10 лет ребята будут не прочь попрыгать на батуте, позаниматься на турниках и спортивных тренажерах, поиграть в домиках или лабиринтах.

Родителям рекомендуется приобретать детский городок у тех компаний, которые дают возможность доукомплектовать стандартную модель, чтобы устанавливать лишь те элементы, которые пригодятся малышам. Подобные изделия могут изготавливаться из дерева, металла или различных видов пластика. Стоит попросить продавца предъявить сертификат качества. Визуально игровая площадка не должна иметь острых выпирающих элементов, из-за которых ребенок может пораниться. Острые края зачастую защищаются резиновыми и пластиковыми накладками.

Если детская спортивная площадка приобретается для установки на даче, рекомендуется выбирать лишь те варианты, которые можно собрать и разобрать самостоятельно, если она не будет установлена на постоянной основе. Конструкция должна нравиться детям и гармонично вписываться в окружающую обстановку.

Игровую площадку стоит оборудовать таким образом, чтобы родители могли наблюдать за детьми из ближайших окон. Для защиты спортивного комплекса от дождя и палящего летнего солнца можно соорудить или установить готовый тент.

Наличие собственного городка принесет мальчикам и девочкам, а также их друзьям и подругам немало радости.