Сочники с творогом: рецепт приготовления

Многие люди с детства любят сочники с творогом. Такие вкусности продавали раньше везде: в буфетах, в поликлиниках, в театрах. Вы можете приготовить любимые сочники у себя дома и порадовать свою семью.

Для приготовления сочников с творогом вам понадобится:

  • 240 граммов муки;
  • куриное яйцо;
  • 70 граммов сахарной пудры;
  • полчайной ложечки ванилина;
  • 50 граммов сметаны;
  • 200 граммов творога;
  • 100 граммов сливочного маслица;
  • четверть ч. л. разрыхлителя;
  • один яичный желток.

Для начала стоит приготовить начинку. Для этого смешайте творог, ванилин, 40 граммов муки, четверть желтка и сахарную пудру. Всю эту массу необходимо будет взбить при помощи миксера. После этого нужно будет, чтобы масса настоялась, а пудра в ней растворилась. Пока начинка настаивается, можно будет заняться тестом.Взбейте оставшееся яйцо, сахар и масло. После высыпьте всю муку и разрыхлитель. Сформируйте песочное тесто. Раскатайте колбаску и поделите ее на 6 частей.

После этого раскатайте каждую часть. На одну половинку теста уложите начинку. Вторую половинку накройте сверху так, чтобы начинка оставалась видна. По краям можете фигурно вырезать тесто. Обязательно угостите сочниками соседей. Это позволит наладить вам отношения. Если же ваши соседи вам надоедают, бесконечно шумят по ночам, вы можете подать на выселение из квартиры за шум, в этом случае потребуется лишь обратиться к опытному адвокату. Соседи будут выселены, и вас больше никто не станет беспокоить.После того, как вы сформировали сочники, их необходимо будет выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Можете использовать вместо масла пекарскую бумагу.

Каждый сочник смажьте сверху яичным желтком, это сделает ваши сочники румяными. Поставьте противень в духовку при температуре 190 градусов. Выпекаться сочники будут около получаса. Периодически их стоит проверять. Получатся сочники очень вкусными, ароматными и рассыпчатыми. Это блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Подавайте их к столу слегка остывшими. Кстати, это отличный вариант завтрака. Готовятся они недолго, но превосходно подойдут к утреннему чаю.