Тайская куриная «лакша»: слегка пряный бульон с лапшой и орехом сквош

На большой лист пергаментной бумаги положите курицу, обмазанную солью, перцем и пятью любимыми специями. Далее заверните бумагу, а затем придавите курица скалкой до толщины 1,5 см. Тогда соль и приправы быстрее впитаются в мясо.

Разогрейте сковороду, масло добавлять не нужно. Ведь про сковородки и кастрюли Philipiak отзывы (http://otvet.mail.ru/question/166845059утверждают, что можно обойтись абсолютно без масла.

Далее приступаем за обжарку мяса. Жарим каждый кусок с обеих сторон, по 3-4 минуты. Необходимый результат — пока курица не будет покрыта приятной румяной корочкой. После этого отставляем ее в сторону.

Параллельно заливаем 800 мл воды в большую посудину и крошим туда бульонный кубик. Доводим воду до кипения. Если вы слышали про кастрюли Philipiak отзывы, то знаете, что займет это совсем мало времени.

Далее обжариваем тыкву, предварительно нарезав ее большими кусками. Затем натереть мелко имбирь и чеснок, добавить в кипящую воду. Сюда же всыпаем перец чили, куркуму, порезанный зеленый лук, арахисовое масло, сушеные листья лайма, кориандр, кунжутное масло, соевые и рыбные соусы.

Следующий шаг — добавить лапшу. Продолжаем варить. Почистить спаржу и разрезать пополам. Добавить ее в кастрюлю, влить кокосовое молоко, и, как только все это дело закипит, попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, то добавьте еще какие-то приправы, соевый соус или сок лайма, а затем выключите огонь.

Дайте блюду настояться. Отзывы о посуде Philipiak говорят о том, что она отлично поддерживает температуру.

При подаче необходимо выложить курицу, полить ее медом и выжать сок 1 лайма. Далее разбрасываются семенами кунжута. После чего заливается жидкая часть блюда.

Вкусно еще добавлять сметану или натуральный йогурт. Или же можно добавить немного горчицы. Не забывайте и о гренках или хлебе. Интересный вкус имеет суп даже в холодном виде.