Два варианта куриного салата

Ни один праздничный стол невозможно представить без салата. Это блюдо незаменимо и в обычные дни. Многие хозяйки знают, что мужчинам нравится вкусно поесть, поэтому чтобы блюдо они оценили должно быть сытным. Этот салат придуман специально для мужчин, о чем говорит и его название «Мужские грезы». Он станет незаменимым помощником для любой хозяйки, чтобы порадовать своих любимых мужчин.

Для него понадобятся:

  • филе курицы – 500 гр;
  • яйца – 6шт.;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • сухая аджика;
  • перец черный молотый;
  • майонез.

Филе курицы отваривают в подсоленной воде, нарезают кубиками. Мелко нарезанный лук кладу в миску заливают уксусом и слегка солят, перемешивают и дают время промариноваться около 40-50 мин. На дно салатника выкладывают филе и делают сеточку из майонеза. Сверху выкладывают лук, смазывают майонезом и перчат. Следующий слой будет из яиц, нарезанных кубиками, он тоже смазывается майонезом. Последний слой из тертого сыра смазывают еще раз майонезом. Сверху посыпают сухой аджикой. Есть маленький секрет, как приготовить салат с курицей, чтобы он получился еще более оригинальный. Можно добавить кусочки ананаса или гранат. Ананас нужно будет порезать и уложить вместе со слоем мыса и лука. Гранат используют для украшения, выложив его сверху на салат.

Еще один рецепт салата, который оценят не только мужчины, но и женщины, ведь он получается очень нежным и легким.

Для него понадобятся:

  • грудка куриная – 1шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт. (лучше с кислинкой);
  • сыр твердый – 200гр.;
  • майонез/сметана;
  • соль.

Отваренную в подсоленной воде грудку мелко режут или разделяют на волокна, укладывают в салатник – это первый слой. Смазывают сметаной и майонезом, можно брать в равных пропорциях или по своим вкусовым предпочтениям. У яблока очищают кожуру, вынимают сердцевину и трут на терке. Этот слой смазывают сметаной и майонезом. Натертый на мелкой терке сыр служит третьим слоем, его тоже смазывают майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях. У яиц отделяют белок и желток, и трут на мелкой терке. Кладут слой белка, а сверху желток и все смазывают снова. Салату дают пропитаться, оставив его в холодильнике на ночь.