Рецепт горбуши с овощами и сыром

Рыба обязательно должна быть в рационе каждого человека. Особенно полезной является горбуша. Приготовить ее вы можете быстро и просто.

Горбуша под овощами

Вам понадобится:

  • одна горбуша,
  • 2 головки репчатого лука,
  • пару морковок,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • пряности,
  • майонез,
  • подсолнечное масло.

Для начала оставьте рыбу на разморозку. Удалите ей голову и плавники. Разрежьте рыбу по хребту и разделите ее на две половинки. Отделите филе от костей. Кожу можете оставить. Если вам не нравится кожа, то можете ее удалить. Разрежьте мякоть на порционные куски. Из средней горбуши может получиться примерно шесть кусочков. Если у вас остались мясные обрезки от рыбки, то вы можете сделать из ни еще одну порцию. После запекания не будет заметно, что этот кусочек сделан из обрезков.

Далее необходимо будет подготовить остальные ингредиенты. Порежьте мелко сыр и морковку. Можете натереть их на крупной терке. Лук лучше нарезать полукольцами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте противень маслом растительным и выложите рыбу. Посолите и поперчите кусочки. На свое усмотрение можете добавить еще и приправы. Если вы не боитесь жира и любите майонез, то можете добавить и его. На рыбу уложите лук, затем морковь, а после сыр. Поставьте противень в духовой шкаф примерно минут на 40. Рыбка получится румяной и аппетитной.

Вы можете оформить блюдо зеленью. Подавать можно как отдельно, так и с картошкой пюре или жареной картошкой. Вместо майонеза вы вполне можете использовать сметану, а вместо моркови — помидоры. Можете выпечь рыбку в духовке сначала без сыра в течение 40 минут. После можете достать ее и посыпать сверху тертым сыром, а затем снова поставить в духовку. Сыр расплавится, но не подгорит. Вам достаточно будет всего пары минут, для того чтобы расплавился сыр. По такому рецепту вы можете сделать любую рыбу, например, треску. Но особенно вкусно получается именно горбуша.