Как сделать сыр в домашних условиях

Готовить свежую моцареллу дома не только легко и быстро, но и весьма интересно с точки зрения познания чего-то нового. Каждую неделю вы можете делать партию сыра из натурального молока, стоимость которого в два раза ниже стоимости такого же сыра в магазине.

Вам понадобятся:

• 3,8 л цельного молока;

• 1/4 таблетки сычужного фермента;

• 1/4 стакана холодной воды;

• 2 ч.л. лимонной кислоты;

• 1-2 ч.л. соли-плавники;

• кастрюля;

• шумовка из нержавеющей стали;

• емкость для смешивания, которую можно использовать в микроволновке;

• микроволновая печь.

Измельчите 1/4 таблетки сычужного фермента в 1/4 стакана холодной воды и уберите в сторону. Важно, чтобы вода была хлорированной. Для этого почти всегда подходит бутилированная вода. Поставьте кастрюлю из нержавеющей стали на плиту и налейте в нее 3,8 л молока. Молоко не должно быть сильно пастеризованным. Включите среднее пламя.

Добавьте в молоко 2 ч. л. лимонной кислоты и перемешайте. Медленно подогрейте молоко до температуры 31 градус. После того, как температура молока достигнет 31 градус, добавьте сычужный фермент, разведенный в воде. Осторожно перемешайте смесь и нагрейте до 40 градусов. Выключите горелку.

Как только вы приготовите сыр, то сможете поискать в интернете информацию о том, как проводится кастрация котов на дому специалистами.

Осадок с помощью шумовки поместите в емкость для смешивания. Вылейте как можно больше сыворотки обратно в кастрюлю. Подогрейте творожистые осадок на максимальной температуре в течение одной минуты, после чего максимально выжмите их него сыворотку и ложкой перелейте обратно в кастрюлю. Нагрейте дважды по 35 секунд на максимальной температуре, при этом каждый раз отделяя сыр и сыворотку с помощью ложки. Можно отделять сыр руками, как если бы вы разминали и вытаскивали ириску. Если сыр слишком горячий, можно надеть резиновые перчатки.

Сыр готов, когда он растягивается как ириска и становится гладким. По желанию можно сбрызнуть сыр 1-2 ч. л. соли-плавники. Теперь можно насладиться собственноручно приготовленным творогом!