Как приготовить вкусную печень

Достаточно большое количество людей просто обожают блюда из печени, хотя далеко не каждой хозяйке удается приготовить ее по настоящему вкусной, сочной, мягкой и без горчинки. Для того, чтобы приготовить печень, которая придется по вкусу всей семье, необходимо правильно подготовить ее к процессу жарки или варки.

Свежую печень необходимо хорошо промыть и дать ей минут десять постоять в горячей воде — чтобы избавиться от пленки. Потому необходимо вырезать из печени все прожилки. Чтобы печень получилась удивительно сочной, на час оставьте порционные кусочки в обычном молоке. Солить печень нужно аккуратно, при жарке нельзя допускать, чтобы печень подгорала — иначе кусочки окажутся чересчур жесткими. Тушить печень лучше всего со сметаной или сливками.

Если печень «стреляет» при жарке, то лучше всего заранее одеть что-нибудь попроще на то время, что вы будете готовить. А уже потом, приготовив печень, за стол может одеть что-нибудь из того, что вы приобретете на сайте https://justbutik.ru/catalog/women-clothes/lacoste, данная одежда отменно подойдет и для дома и для выходов в свет. Цены здесь невелики.

Если вы хотите приготовить печень по-строгоновски, то лучше всего для приготовления данного блюда выбрать печень говяжью. Также вам понадобиться 2-3 луковицы, 300 гр. сметаны для заправки, немого муки — для присыпки, масло, на котором вы собираетесь жарить печень и соль по вкусу.

Старайтесь нарезать печень не очень большими кусочками, тогда она намного лучше прожариться, перед жаркой обязательно хотя бы на полчасика замочите ее в молоке, и вы чуть позже по достоинству оцените великолепный вкус данного блюда.

Лук лучше всего прожарить отдельно от печени, так, чтобы он слегка подрумянился. Перед тем, как выкладывать кусочки печени на сковородку, можно обмакнуть каждый кусочек в муку, так на ваших кусочках в процессе жарки образуется ароматная корочка. Посолите печень и в конце ее жарки добавьте в печень лук, сюда же переложите сметану и тушите эти ингредиенты вместе до тех пор, пока не испариться вода. После того может кушать готовое блюдо.