Как приготовить идеальные роллы и суши?

Суши и роллы -любимая еда миллионов гурманов по всему миру. Эти блюда выступают и в качестве основных на многих фуршетах, и в виде закусок на праздниках и банкетах. Вся прелесть суши заключается в идеальном сочетании соленой рыбы и нежного сладковатого риса, которое подчеркивает пряность водорослей и соевого соуса.

Заказ суши в Воронеже

Для того, чтобы полакомиться этим японским деликатесом, необязательно отправляться в дорогой суши-бар, ведь его можно приготовить и самостоятельно ничем не хуже ресторанного блюда, если соблюдать следующие правила.

Рыбу на суши нужно выбирать свежайшую. Если это соленая горбуша или лосось, то только выставленные на прилавок, если рыба пресная, то лучше покупать для разделки на филе еще живую. Во многих японских барах принято готовить суши при посетителях из рыбы, которую только что принесли рыбаки. Во-первых, такое блюдо красивое и вкусное, во-вторых, оно безопасно для здоровья.

Правильно выбранные водоросли — немаловажное условие вкусно приготовленных блюд японской кухни. В кафе и ресторанах точно знают, какие именно водоросли подойдут к суши или роллам. Суши Днепропетровск предлагает в большом ассортименте, также как и роллы, и все они приготовили гармонично и с использованием свежей морской зелени. Для роллов и суши из лосося и форели лучше отдать предпочтение листьям нори, а вот горбуша и кета прекрасно сочетаются с сушеной ламинарией. Можно даже приобрести специальную литературу, которая поможет готовить идеально гармоничные блюда восточной кухни из морепродуктов.

Сыр — немаловажный ингредиент любого суши. Некоторые считают, что можно использовать обычный плавленный сырок, но это не так. Именно вкус настоящего творожного сливочного сыра подчеркнет соленую пряную рыбу и нежный рис. Сыр не должен иметь острого запаха и сильно выраженного вкуса, ведь его основная задача — соединить вкусовые характеристики главных ингредиентов блюда.

Вассаби лучше подавать отдельно,ведь далеко не все являются приверженцами острой пищи. Если же вы предпочитаете пикантные суши, то вассаби стоит наносить непосредственно на теплый рис перед формированием роллов. Существует несколько разновидностей японского хрена- каждый сможет выбрать идеальное сочетание сладости и остроты для себя по собственному вкусу. Имбирь к суши и роллам также подается отдельно, как и соевый соус.