Итальянская паста с кальмарами

Жители живописного Апеннинского полуострова предпочитают готовить вкусные и ароматные блюда из продуктов, которые можно с легкостью отыскать в данной местности. И наверное именно поэтому самым любимым блюдом итальянцев на протяжении многих лет считается нежная и оригинальная паста с кальмарами.

Для ее приготовления вам нужно взять:

  • 0,5 кг пасты,
  • молотый перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • сушеные специи,
  • 700 грамм очищенных и свежих кальмаров,
  • соль, а также половину банки соуса, который называется «Паоло» и растительное масло.

На предварительно разогретой сковороде следует обжарить в масле чеснок порезанный кусочками. Кальмар режут на кружочки, тщательно прожаривают в том же масле и складывают на тарелку. Затем на ту же самую сковороду следует выложить соус и на медленном огне протушить его на протяжении нескольких минут.

Отдельно нужно закипятить в кастрюле воду и до полуготовности отварить пасту. К хорошенько загустевшему соусу необходимо добавить промытую прохладной водой пасту, кальмары и ароматные специи. Все продукты следует перемешать и на протяжении одной минуты прожарить.

Некоторые итальянские кулинары смогли внести в рецепт этого блюда некую изюминку. К примеру, для приготовления нужно использовать довольно-таки интересный набор продуктов.

Следует взят:

  • зубок чеснока,
  • 300 грамм колечек кальмаров,
  • по одной столовой ложке базилика и зелени шалфея,
  • банку томатов,
  • одну луковицу,
  • соль,
  • молотый перец,
  • стручок сладкого красного перца.

Порезанный мелкими кусочками лук с чесноком следует пассеровать в подогретом растительном масле. В конце процесса жарки необходимо добавить небольшое количество шалфея. Потом выложить томаты и протушить. Затем на сковороду укладывают перец порезанный кубиками и кальмары. Приготовленную заправку перемешивают с готовой пастой.