Рецепты приготовления сырников

Если вдруг вам захочется съесть что-нибудь питательное и вкусненькое, то в данном случае на сто процентов подойдут очень нежные, ароматные и воздушные сырники.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, можно выбрать абсолютно любой рецепт.

Например, вам понадобится

  • два яйца,
  • 0,5 кг жирного, домашнего творога,
  • всего лишь 6 граммов соды,
  • 75 граммов сахара,
  • стакан предварительно просеянной муки.

Творог следует выложить в тарелку и тщательно размять с помощью вилки. Отдельно необходимо взбить сахар и охлажденные сырые яйца. Затем полученную массу нужно добавить к творогу и ввести все остальные ингредиенты. На небольшую тарелочку следует высыпать муку.

С помощью столовой ложки необходимо зачерпнуть небольшую часть творожной смеси и полученный таким образом кусочек теста выложить в тарелку и хорошенько обвалять его в муке. Затем руками нужно сформировать небольшой шарик и немного его приплющить. Полученную заготовку необходимо тщательно обжарить с двух сторон в растительном масле.

Если же вы желаете получить более вкусную еду, то стоит добавить в рецепт еще один ингредиент.

Вам понадобится примерно

  • 200 граммов домашнего творога,
  • соль,
  • ложка муки,
  • примерно 10 гр ванильного сахара,
  • ложку сахара,
  • одно яйцо,
  • а также 35 граммов растительного масла.

Необходимо растереть творог с сахаром и солью так, чтобы у вас получилась масса без комков. Только после этого можно добавить все остальные ингредиенты. Стол нужно тщательно засыпать мукой, а потом раскатать на нем тесто, чтобы получилась колбаска. Очень аккуратно следует порезать данную заготовку на кружочки.

После этого необходимо хорошенько обвалять кусочки в муке и обжарить их на сковороде. Затем рекомендуют выключить огонь, плотно накрыть сковороду крышкой и дать практически готовому продукту хорошенько прогреться. Данное блюдо следует подавать со сладким вареньем или сметаной.