Настоящий плов по-узбекски дома

Пловом называют великолепное блюдо из риса. Существует очень много рецептов: плов с бараниной, овощной и даже необычный фруктовый. Сколько народов, столько и рецептов. А самый вкусный получается в казане!

Сначала надо вымыть его горячей водой, поставить на большой огонь. Потом вливаем масло, нагреваем, пока не возникнет дым. Теперь следует опустить туда нарезанный кольцами репчатый лук. Ингредиенты требуется хорошенько перемешать. Крышкой закрывать не надо! Весьма вкусный плов получается именно благодаря хорошо обжаренному луку. Теперь режем мясо в форме кубиков, поджариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Плов со свининой и изюмом и еще много других пошаговых рецептов приготовления можно порекомендовать посмотреть на соответствующем сайте в интернете. Здесь есть рецепты и солянки сборной мясной и картофельной запеканки. Процесс обжаривания совершается 15 минут. Нарезаем соломкой морковь, кладем в казан. Следует жарить еще минут 10. Теперь следует залить кипяток. Уровень воды должен прятать все содержимое. Получается по- узбекски зирвак. После надо уменьшить огонь до минимума и добавить 2 столовые ложки соли, положить специи для ароматного блюда.

Ингредиенты перемешиваем и варим еще около получаса до готовности мяса. Должен ощущаться горько-соленый вкус. Теперь следует вскипятить воду для риса. Продукт кладем ровным слоем, заливаем кипятком. Уровень воды должен быть 1,5 см. Необходимо варить, пока вода не испарится ниже уровня риса. А рису следует быть готовым наполовину. Он будет довариваться под закрытой крышкой минут 20.

Теперь повару надо ослабить огонь и собрать рис шумовкой горкой в центре казана. Надо накрыть его тарелкой, прижать и закрыть крышкой. Теперь он должен томиться 10 минут на слабом огне. Теперь огонь выключаем, даем 10 минут постоять без него.Тарелку следует достать, превосходный готовый плов хорошенько перемешать со всеми ингредиентами. Рис должен выйти рассыпчатым. Затем повар выкладывает его на плоское широкое блюдо. Для аромата можно добавить немного зубчиков чеснока! Советуем готовить плов дома…