Форель на углях: начинаем сезон пикников на природе

С началом весны стартовал и сезон пикников на природе. Теперь можно регулярно устраивать семейный обед на свежем воздухе в приятном, укромном месте. Таким местом может стать лесная поляна, берег реки, уютный дачный двор или территория Лесного клуба «ПАРТИЗАН».

Форель на углях: начинаем сезон пикников на природе

Выбор блюда для пикника

Какое же блюдо сделать основным на пикнике? Ответ простой – рекомендуем остановить свой выбор на блюде, которое могли приготовить наши деды-прадеды в период войны против врагов, решивших захватить нашу Родину.

В тот военный период деды-прадеды готовили еду на костре либо углях. Основными продуктами служила рыба, выловленная в речке, озере или пруду и овощи с зеленью, собранные с огорода.

На территории Лесного клуба «ПАРТИЗАН» продуктами послужит форель, в изобилии плавающая  в пруду, и специи, предлагаемые местной полевой кухней. Из этих продуктов можно приготовить замечательное блюдо – «Форель на углях».

Способы приготовления форели на углях

Перед приготовлением блюда потребуется наловить в пруду рыбы. С этим заданием справиться мужская часть собравшейся на пикнике компании. Форель можно изловить с помощью спиннинга или удочки с поплавком.

Приготовление блюда: способ первый

Для приготовления форели потребуются следующие ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – перец, соль.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Форель моется и очищается от чешуи. С рыбины удаляются внутренности.
  2. Очищенная рыбина перчится и солится снаружи и внутри.
  3. Овощи (болгарский перец, морковь и картофель) нарезаются кружочками и ложатся внутрь форели.
  4. Лимон нарезается дольками. На спине форели делаются небольшие разрезы, в которые ложатся дольки лимона.

Зафаршированная рыбина обматывается листом фольги и запекается на угле на протяжении 20 минут. После этого получившееся блюдо готово к употреблению.

Приготовление блюда: способ второй

Для приготовления 3-4 порций, из ингредиентов понадобиться:

  • форель – 0,5 кг;
  • укроп – 80 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – (перец, соль).

Последовательность приготовления блюда следующая:

  1. Рыба моется, очищается от чешуи и внутренностей.
  2. Очищенная форель разрезается на небольшие куски. Кусочки рыбы перчатся, солятся и легонько взбрызгиваются лимонным соком.
  3. Чеснок и укроп измельчаются.
  4. Внутрь кусочков форели ложится измельчённый укроп и чеснок.
  5. Зафаршированные кусочки обматываются фольгой и запекаются на угле 20 минут (по 10 минут каждая сторона). По истечении трети часа можно приступать к поеданию «Форели на углях».