Состав и польза масла какао-бобов

Состав и польза масла какао-бобовКто не любит шоколад? Конечно, его любят все. А производится он из какао-бобов. И самым качественным шоколадом является тот, который буквально тает во рту. В нем имеется огромное количество масла какао. Именно оно и должно быть в шоколаде. Но производители в целях экономии стараются добавить туда различные заменители, например, растительные жиры, пальмовое масло и другие компоненты.

Масло какао отличается не только превосходными вкусовыми свойствами. Оно еще и очень полезное и питательное. Его давно используют не только в косметологии. С помощью него лечили различные заболевания. Обожают это масло и косметологи. Они утверждают, что при помощи него можно продлевать молодость. Вы можете сами купить масло какао бобов в интернет-магазине. Его стоимость, конечно, не маленькая. Но продукт превосходит все ожидания.

Масло какао-бобов состоит из жирных кислот и эфиров глицерина. В продукте содержится также достаточно большое количество аминокислот. Благодаря этому, оно долго не окисляется. Если подобное масло имеется в составе косметики, то ее срок годности продлевается.

Масло какао-бобов подойдет для любого типа кожи. Оно оказывает выраженное генерирующее воздействие. Это масло способно сглаживать любые дефекты: рубцы и шероховатости, следы от ожогов. Состав этого масла богат различными микроэлементами, благодаря чему оно оказывает и профилактическое воздействие — укрепляет стенки сосудов и препятствует развитию атеросклероза. Если потреблять это масло в пищу регулярно, то можно снизить риск возникновения инфаркта, сделать лучше мозговое кровообращение. Ученые утверждают, что такое масло способно снизить и риск развития рака.

Английские врачи доказали, что это масло имеет высокую эффективность в лечении кашля. Если во время эпидемии вирусной инфекции слизистую оболочку носа обрабатывать этим маслом, то можно предотвратить проникновение в организм инфекции.

В домашней косметологии это масло используется для приготовления различных масок, мазей, кремов и бальзамов. Его можно добавлять в готовые средства для ухода за кожей и волосами.