Приготовление абрикосового конфитюра

Очень вкусный десерт под названием конфитюр можно приготовить из абрикосов. Его можно вполне успешно использовать не только с целью обычного употребления, но и для приготовления сладких бутербродов, прослойки тортов, а также в качестве начинки для пирожных и булочек.

Для данного блюда следует взять 20 гр пектина, один килограмм абрикосов, 800 гр сахара. Сначала следует тщательно вымыть свежие фрукты, разделить их пополам и удалить косточки. Затем выкладывают фрукты в таз и тщательно засыпают сахаром. Абрикосы необходимо оставить в таком виде на четыре часа, для того чтобы фрукты дали сок и как можно лучше соединились с сахаром, образовав густой сироп.

Затем таз нужно установить на плиту и медленно довести до кипения. При этом необходимо постоянно следить за тем, чтобы фрукты не подгорели. Примерно через пять минут десерт снимают с плиты и охлаждают на протяжении четырех часов. Затем добавляют пектин и опять ставят на плиту. После этого фрукты взбивают блендером и выкладывают по баночкам.

Такой рецепт вполне успешно может использовать каждая хозяйка, которая желает узнать, как, к примеру, вывести человека из запоя. Сегодня данную процедуру выполняют квалифицированные медики. Вывод из запоя на дому имеет вполне доступную стоимость. Специалисты будут следить за состоянием пациента.

А после лечения можно вполне успешно пробовать вкусный и ароматный конфитюр, ведь его можно очень быстро приготовить в мультиварке. Для этого следует взять половину стакана воды, один килограмм абрикосов, 20 гр агар-агара, 800 гр сахара. Для приготовления вкусного блюда нужно использовать только лишь мягкие и спелые фрукты. Их тщательно моют, высушивают, вынимают косточки. Затем абрикосы выкладывают в чашу мультиварки, а потом засыпают их сахаром.

Тщательно перемешав компоненты, их сразу же подвергают тщательной термической обработке. В данную смесь обязательно доливают небольшое количество воды, что поможет воспрепятствовать подгоранию абрикосов. Варить столь вкусное блюдо в мультиварке лучше всего в режиме тушения, что позволит конфитюру готовиться бережно и медленно.