Как приготовить сгущенное молоко?

Наверное, мало кто из нас в современном мире помнит вкус настоящего вкусного сгущенного молока из натуральных продуктов. Те изделия, которые сегодня можно приобрести в супермаркетах или торговых центрах под этим названием, отдаленно напоминают всего лишь непонятный суррогат.

Но в самом деле все довольно просто. В качественном сгущенном настоящем молоке присутствовать должны лишь пара компонентов, то есть сахар и домашнее цельное молоко. И если даже те или иные производителя уверяют, что в их молоке нет лишнего, этот продукт обязательно сможет выдать полное отсутствие настоящего, известное многим молочного вкуса.

Для того чтобы за свое здоровье и здоровье своих родственников не бояться, нужно научиться самостоятельно готовить сгущенку. Для этого можно воспользоваться фото и рецептами, размещенными на многих сайтах в Интернете. Готовится сгущенное молоко довольно просто. Как мед или же варенье или повидло, его очень просто можно закатывать в банки и долго сохранить.

И тогда практически в любое время с кофе или чаем можно отведать настоящего сгущенного молока. Рассмотрим рецепт его приготовления.

Вначале обычное цельное коровье молоко нужно смешать с сахарным песком и довести его до кипения. Далее нужно убавить огонь и проварить молоко до загустения. Чтобы продукт быстрей приготовился, его нужно проваривать на среднем огне.

Не стоит сильно уваривать сгущенку, ведь она при охлаждении будет очень сладкой, и при этом будут попадаться сахарные крупинки.

В домашних условиях сгущенку можно готовить в 2 этапа. Первая партия должна увариваться до состояния сахара – то есть если подобную сгущенку капнуть на сахар, она не будет впитываться, а другая партия должна провариваться то того момента, когда молоко лишь начнет загустевать. Затем нужно смешать обе эти партии, проварить и снять с огня. Такая сгущенка будет очень красивая по цвету.