Тушеный картофель в пароварке

Люди, которые стараются следить за своим здоровьем, в первую очередь правильно организовывают режим питания, включая в рацион только здоровую пищу.

Приготовление пищи в пароварке считается одним из самых эффективных методов для сохранения здоровья и продления молодости. В этом способе нет абсолютно ничего секретного. Все дело в том, что приготовление паровых продуктов, исключает испарения многих витаминов и микроэлементов. Также здесь есть эффект здоровья в том, что такая готовка абсолютно не требует вредной термической обработки (жарка в масле).

Итак, рассмотрим приготовление такого обычного блюда, как тушеная картошка с курицей. Для этого возьмем очищенный картофель и порежем его на кубики. Также порежем курицу на порционные кусочки, лук полукольцами и потрем морковь на крупной терке. В пароварке присутствуют различные отсеки, но в данном случае, можно готовить блюдо в одном большом отсеке.

Все приготовленные продукты можно складывать в поддон одновременно. Поскольку для приготовления курицы и картофель требуется примерно одно и то же время, блюдо будет достаточно проварено. Да и сложив все в один прием, вы сэкономите время, что позволит вам заняться другими делами, например, стиркой. Эффективное средство для стирки пуховых изделий сделает это мероприятие довольно приятным занятием. Таким образом вы не только успеете выполнить много дел, но и проведете время в отличном настроении.

Во время варки в нижний отсек будут стекать бульон от курицы и овощей. После того, как закончится время приготовления, все овощи и мясо можно будет выложить в отдельную посуду и вылить соки из нижнего отсека. Выполнив подобный процесс, вы получите вкусное блюдо, оно будет иметь консистенцию чуть гуще супа.

После выкладки блюда в посуду можно посыпать его зеленью. Данное кушанье можно сдобрить сметаной, майонезом или другим любимым вами соусом. Стоит заметить, что по времени приготовления пищи в пароварке его требуется несколько больше, нежели на плите, но этот прибор помогает сэкономить на масле, которое потребовалось бы для пережарки и на лекарствах, о которых можно забыть с пароваркой.