Как выбрать косметику для волос?

Косметика для волос охватывает широчайший спектр средств по уходу за волосами, которые отличаются друг от друга по своим характеристикам, свойствам и целям применения. Всю косметику для волос можно разделить на несколько групп.

  • Первая группа представлена лечебной косметикой, которую можно приобрести в аптеке;
  • Во вторую группу входит профессиональная косметика для волос, которую можно купить только в салонах красоты и специализированных магазинах;
  • Третья группа включает в себя домашнюю косметику, которую любая девушка может приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов;
  • Ну а четвертая группа косметики для волос представлена средствами массового потребления, которые продаются практически в любом супермаркете.

При выборе косметики для волос рекомендуется отдавать предпочтение именно средствам для профессионального ухода. Как правило, они изготавливаются по самым современным технологиям и содержат в своем составе много натуральных компонентов и витаминов. Желательно, чтобы все косметические средства были сделаны одним производителем.

Довольно качественной является косметика марки olaplex для волос, которую можно купить в специализированном интернет-магазине.

Не стоит отдавать предпочтение универсальной косметике, которая предназначается для любого типа волос. Косметические средства для сухих волос должны содержать такие витамины, как A, B, E и F, пантенол и биотин, кератин и коллаген, который бы смог увлажнить волосы. В косметике для жирных волос должны содержаться экстракты мяты и ромашки, а также масла чайного дерева, цитрусовых и розмарина. Кроме того, в ее состав должны входить астрингенты.

Для комбинированных волос следует подбирать средства, которые содержат яичный желток, крапиву, экстракты морских водорослей и ромашки. А окрашенным волосам необходимы такие компоненты, как кератин, масло жожоба и экстракт пшеницы. Если же ваши волосы повреждены, при выборе косметики для них вам следует обращать внимание, чтобы в ее состав входили витамины, эластин и коллаген, глицерин и кератин, а также масло авокадо.

Особое внимание уделяйте выбору шампуня. Запомните, что в его составе не должно быть аммоний лаурет сульфата, так как он сушит кожу головы, а также таких ингредиентов, как BYT и SLS, которые образуют на волосах несмываемую пленку и делают их ломкими и тусклыми. Оптимальный шампунь должен содержать только легко смываемые детергенты, к которым можно отнести натрий лаурет сульфат, ТЕА лаурил и ТЕА лауреат сульфат.